Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

В США двоих россиян арестовали за попытку купить турбину в обход санкций

Суд в американском штате Джорджия арестовал главу компании KS Engineering (KSE), россиянина Олега Никитина за попытку поставить энергетическое оборудование в Россию в обход санкций, сообщается на сайте Минюста США. Власти США заявляют, что Никитин и сотрудник его компании Антон Черемухин пытались через посредников приобрести у американской компании за $17,3 млн газовую турбину Vectra 40G, которая могла быть использована на буровой платформе в Арктике. Помимо россиян в деле об обходе санкций фигурируют двое итальянцев и гражданин США. Следствие полагает, что Никитин и Черемухин договорились с итальянцами, чтобы те приобрели турбину для своей компании, а затем уже продали ее KSE. Россиянам за нарушение санкций может грозить до 20 лет лишения свободы и штраф в размере $1 млн.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Еще по теме

Россиянин арестован в США по обвинению в финансовых махинациях

В министерстве юстиции США рассказали об аресте сотрудника компании из России Олега Никитина. Об этом сообщает «Интерфакс» .
03.12.2019

Главные новости

Помпео раскритиковал американскую ведущую после вопроса об Украине

Американский госсекретарь Майк Помпео раскритиковал ведущую Мэри Луиз Келли после того, как она начала задавать ему вопросы о политике и Укр...
25.01.2020

Главы европейского совета и еврокомиссии подписали соглашение о Brexit

Соглашение о Brexit было подписано главами Европейского совета и Еврокомиссией после одобрения комитетом Европарламента.
24.01.2020

Матвиенко предложила расширить список тех, кому запрещено иметь двойное гражданство

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила с предложением расширить список лиц, которым запрещено иметь двойное гражданство.
22.01.2020
Вверх