Последнее обновление: 03.12.2019 23:36

В Киеве утвердили пять сценариев реинтеграции Донбасса

В Киеве с участием президента Украины Владимира Зеленского прошло совещание по подготовке к встрече в "нормандском формате", которая, напомним, запланирована на 9 декабря в Париже. Итогом заседания стали пять сценариев "реинтеграции Донбасса", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы республики. "На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса, - говорится в итоговом заявлении. - В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение Главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил". Несмотря на то, что Владимир Зеленский на совещании "четко очертил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке страны политико-дипломатическими методами", озвученные планы реинтеграции говорят о желании украинских властей пересмотреть Минские соглашения, подразумевавшие диалог Киева и Донбасса, и - частично или полностью - отказаться от их выполнения.Читать в источнике

История в СМИ

Рекомендуем также

Абэ выразил надежду на «новый подход» в решении спора о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что вопрос о Южных Курилах в ближайшее время решится на основе «нового подхода». Сегодня, 2 декабря, он встретился с мэром города Немуро Масатоси Исигаки в своей резиденции в Токио. Подробностей японский премьер не уточнил.«Мы разделяем с президентом России (Владимиром.—“Ъ”) Путиным искреннее стремление к разрешению территориальной проблемы на основе нового подхода. Мы уже обеспечили авиационные поездки бывших жителей островов для посещения могил предков, на четырех северных островах (так в Японии называют Южные Курилы.—“Ъ”) заработал пилотный проект совместной хозяйственной деятельности»,— цитирует господина Абэ телеканал NHK (перевод по ТАСС). Японский премьер также пообещал приложить все усилия для поддержки пожилых жителей островов, чтобы «на лица этих людей как можно скорее вернулись улыбки». Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Токио оспаривает их принадлежность. В советско-японской…

KOMMERSANT.RU02.12.2019

Еще по теме

Главные новости

ВЦИОМ: о сути поправок в Конституцию не знает большинство россиян

О конкретных предложениях по изменению Конституции, по которым будет проведено общероссийское голосование, знает 23% россиян, показало исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом более половины опрошенных намерены участвовать в голосовании.Чаще всего из предлагаемых поправок россияне вспоминали регулярную индексацию пенсий — 9%. Еще 5% знали, что будут вноситься изменения, касающиеся социальной политики в целом, а 4% сказали об ограничении на пребывание в должности президента более двух сроков (речь идет об исключении слова «подряд»). О голосовании по поправкам в Конституцию к 20 февраля слышали 79% (24 января о нем знали 72%). Две трети опрошенных (66%) сообщили, что будут в нем участвовать: 41% заявили, что пойдут на голосование, 25% — скорее пойдут. Не собираются участвовать в голосовании 11%, не определились — 23%. Согласно опросу, россияне высоко оценили следующие предложения:обеспечение государством доступности и качества медицинского обслуживания (скорее…

KOMMERSANT.RU7 часов назад
Вверх