Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

Украина намерена завершить программу сотрудничества с МВФ в 2023 году

Министр финансов Украины Оксана Маркова заявила о намерении завершить сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) к 2023 году и перейти на самообеспечение. «Мой амбициозный план - суметь закончить ее (программу с МВФ), чтобы в 2023 году перед нами не стоял вопрос о необходимости получения нового транша, а мы могли бы сами себя обеспечивать», - поделилась своими планами Маркова в интервью телеканалу «Громадське». Министр добавила, что сейчас правительство ведет переговоры по новой кредитной программе с миссией МВФ, прибывшей 14 ноября в Киев. «Программа, над которой мы работаем, хорошая, она позволит нам провести массу реформ, приватизацию, концессию и другие вещи», - заявила глава Минфина. Ранее стало известно, что Украина собирается договориться с МВФ о новом займе, который составит 5 миллиардов долларов.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Главные новости

Жириновский объяснил, почему на Западе россиян считают людьми второго сорта

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал заявление Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила производителей стиральных по...
07.12.2019

В Мексике нашли месторождение нефти объемом 500 млн баррелей

В штате Табаско на юго-востоке страны было обнаружено месторождение нефти в 500 млн баррелей. Об этом сообщает Universal.
07.12.2019

США расширили санкции против России

Министерство финансов США ввел новые санкции. В список попали 17 человек, в том числе граждане России и Украины.
05.12.2019
Вверх