Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

Сбербанк решил выдавать рискованные кредиты в обмен на «золотые акции»

В следующем году Сбербанк начнет предлагать широкому кругу клиентов новый инструмент — кредит с применением «золотой акции», сообщает РБК со ссылкой на вице-президента по инвестиционной деятельности банка, председателя совета директоров «Сбербанк инвестиции» Оскара Рацина. Так кредитная организация получит больше контроля над клиентами при сделках, которые он считает рискованными, пояснил топ-менеджер. «Золотая акция» компании дает ее обладателю право контролировать решения ее руководства. Рацин объяснил, что в случае с традиционными кредитными продуктами банк может реагировать на происходящее в компании не сразу, а в случае наличия «золотой акции» он получит возможность участвовать в принятии решений. «И если решения идут в нарушение наших договоренностей, у нас есть право вето», — отметил он.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Главные новости

Водонаева объяснила свое высказывание о получающем маткапитал «быдле»

Телеведущая и модель Алена Водонаева объяснила свое резкое высказывание касательно материнского капитала.
18.01.2020

Прослушка Гончарука: премьер-министр подал в отставку - СМИ

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук, который обсуждал и критиковал действующего президента страны за его спиной, написал заявление о...
16.01.2020

Путин планирует назначить Медведева на должность замглавы Совбеза

Президент России Владимир Путин намерен ввести должность главы Совета Безопасности. Ее скорее всего займет Дмитрий Медведев.
15.01.2020
Вверх