Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

Россиянин арестован в США по обвинению в финансовых махинациях

Гражданин России Олег Никитин арестован в США по обвинению в финансовых махинациях, аналогичные обвинения также выдвинуты против россиянина Антона Черемухина, двоих итальянцев и гражданина США, сообщило во вторник американское министерство юстиции. Никитин, которому, по информации обвинения, принадлежит зарегистрированная в России компания KS Engineering (KSE), подозревается в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти существующие торговые ограничения. Как сообщил минюст, Никитин и еще двое фигурантов дела (граждане Италии) были арестованы в Саванне (штат Джорджия) и ожидают суда. Как утверждает минюст США в связи с выдвинутыми обвинениями, некое неназванное "подконтрольное государству российское предприятие связалось с Никитиным и принадлежащей ему компанией KSE с целью покупки в США силовых турбин Vectra 40G за 17,3 миллиона долларов". Американское обвинение предполагает, что турбины, запрещенные США к экспорту в Россию в соответствии с действующими санкциями в связи с Украиной, предназначались для использования на российской арктической глубоководной буровой платформе.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Еще по теме

Арестованный в США россиянин отказался признаваться в мошенничестве

Задержанный в Соединенных Штатах глава компании KS Engineering (KSE) Олег Никитин, которого подозревают в отмывании денег, не признает свою ...
03.12.2019

Главные новости

В Хабаровске с авиарейса сняли пассажира с подозрением на коронавирус

В Хабаровске пассажира сняли с авиарейса из-за опасений, что он может быть заражен коронавирусом. Об этом сообщает РЕН ТВ .
22.01.2020

Матвиенко предложила расширить список тех, кому запрещено иметь двойное гражданство

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко выступила с предложением расширить список лиц, которым запрещено иметь двойное гражданство.
22.01.2020
Вверх