Последнее обновление: 03.12.2019 23:36

Родители погибших на производстве будут получать страховую выплату

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому родители застрахованного лица, погибшего из-за несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, смогут получить единовременную страховую выплату. Соответствующий документ опубликован 2 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону получить такую выплату родители скончавшегося смогут наравне с несовершеннолетними детьми, супругой или супругом умершего и нетрудоспособными лицами, находящимися на его иждивении. Документ направлен на улучшение уровня социальной защиты родителей, которые потеряли детей в результате трагедии на производстве. 27 ноября в Госдуму был внесен законопроект о повышении окладов солдатам-срочникам.Читать в источнике

История в СМИ

Рекомендуем также

Передано в суд дело экс-главы кемеровского МЧС о халатности при проверках «Зимней вишни»

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении экс-начальника ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова и бывшего главного госинспектора Кемерово по пожарному надзору Григория Терентьева. Следственным комитетом они обвиняются в халатности при проверках торгового центра «Зимняя вишня», где в результате пожара в марте 2018 года погибли 60 человек, в том числе 37 детей.«Халатное отношение обвиняемых к своим служебным обязанностям, непроведение проверок с целью устранения многочисленных нарушений правил противопожарной безопасности привело к возгоранию здания, невозможности потушить пожар по причине неисправности системы пожаротушения, эвакуировать людей, поскольку аварийные выходы были закрыты»,— указывается в материалах расследования.Кроме того, дополнительно бывшие сотрудники спасательного ведомства обвиняются в хищениях. Экс-начальнику главка Мамонтову инкриминируется растрата более 1 млн 888 тыс. руб. с помощью трудоустройства фиктивных работников…

KOMMERSANT.RU02.12.2019

Эрдоган отклонил закон о «налоге на проживание» в отелях Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отклонил принятый Великим национальным собранием (парламентом) страны закон о налогах на услуги, предусматривавший в том числе и введение налога на проживание в отелях.«Президент отправил на доработку в парламент законопроект о налогах на услуги, поскольку счел его неуместным»,— сказано в сообщении пресс-службы турецкого президента (цитата по «РИА Новости»). Возражения господина Эрдогана, в частности, касаются налогообложения производителей электроэнергии. Об отношении президента Турции к статье закона, предусматривавшей введение налога на проживание в отелях, не сообщается.О возможности введения нового налога в турецких отелях стало известно в октябре. Как сообщала Ассоциация туроператоров России, что плательщиками станут объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. При этом утверждалось, что оплачиваться налог будет как с цены размещения гостя, так и с остальных оказываемых ему услуг (питание, услуги бассейна и SPA, развлечения…

KOMMERSANT.RU02.12.2019
Вверх