Последнее обновление: 14.02.2020 09:22

Путин предложил увековечить имя Юрия Лужкова в Москве

 Президент России Владимир Путин подписал указ об увековечении памяти бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Глава государства рекомендовал присвоить имя Лужкова Московскому городскому университету управления. В тексте указа говорится, что с учетом «значительного вклада» Лужкова в «российской государственности и развитие г. Москвы» президент рекомендовал правительству Москвы рассмотреть вопрос об установлении мемориальной доски на доме, где жил Лужков, и присвоить его имя Московскому городскому университету управления правительства Москвы.   Также Путин поручил провести иные мероприятия, направленные на увековечение памяти бывшего градоначальника.Читать в источнике

История в СМИ

Рекомендуем также

На Лубянке задержан участник пикета в поддержку «Сети»

У здания ФСБ на Лубянской площади в Москве начались пикеты в поддержку фигурантов террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), сообщило издание «ОВД-инфо» со ссылкой на очевидца. По его данным, полиция задержала активиста Виктора Немытова и двух активистов движения SERB.По данным «ОВД-инфо», господин Немытов стоял в очереди для проведения пикета. Активисты SERB вырвали и порвали плакат пикетчика. Их вместе с Виктором Немытовым задержали. Сейчас задержанных привезли в ОВД «Лужники». По данным «Интерфакса», в очереди на пикет стоят около 150 человек. Напомним, Приволжский окружной военный суд в Пензе признал семерых анархистов виновными в организации террористического сообщества «Сеть» и участии в нем. В общей сложности они приговорены к 86 годам колонии — к срокам от 6 до 18 лет. Опрошенные “Ъ” правозащитники назвали вердикт «сигналом силовиков фигурантам других политических дел».Подписи в открытом письме в поддержку фигурантов поставили более 100 студентов ВШЭ, МГУ, РГГУ и других вузов…

KOMMERSANT.RU14.02.2020

Лукашенко: директора сахарных заводов признались в коррупции

Задержанные за коррупцию директора всех четырех сахарных заводов в Белоруссии полностью признали свою вину, заявил президент Александр Лукашенко. Ранее он обвинил их в продаже сахара по бросовым ценам через торговый дом в Москве.«Я жестоко спрашиваю с руководителей. Недавно сразу всех четверых с сахарных заводов, вот сидят сейчас и просятся — отпустите, пойдем в колхоз навоз грузить. Я говорю: "Мы вилами уже навоз не грузим, поэтому сидите". Признались, где воровали, все поотдавали, все, говорят, забирайте только в тюрьму не сажайте»,— сказал господин Лукашенко во время поездки в Гомельскую область (цитата по местному телеканалу СТВ). По словам президента, они «сами себя посадили в тюрьму». «Я постоянно говорю — не тронь чужое, особенно руководитель, если ты воруешь — какое здесь может быть предприятие»,— сказал глава государства.В конце января белорусское издание Tut.by сообщило о пропаже директоров всех четырех заводов страны по производству сахара. Источники издания заявляли, что КГБ задержал 11 человек…

KOMMERSANT.RU14.02.2020
Вверх