Новости интернета
Последнее обновление: 03.12.2019 23:36

Прилагательное «экзистенциальный» стало словом года по версии Dictionary

18+ © 2019 AO Редакция газеты «Вечерняя Москва» Эл №ФС77-69371. Роскомнадзор. Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ.

История в СМИ

Рекомендуем также

Абэ выразил надежду на «новый подход» в решении спора о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что вопрос о Южных Курилах в ближайшее время решится на основе «нового подхода». Сегодня, 2 декабря, он встретился с мэром города Немуро Масатоси Исигаки в своей резиденции в Токио. Подробностей японский премьер не уточнил.«Мы разделяем с президентом России (Владимиром.—“Ъ”) Путиным искреннее стремление к разрешению территориальной проблемы на основе нового подхода. Мы уже обеспечили авиационные поездки бывших жителей островов для посещения могил предков, на четырех северных островах (так в Японии называют Южные Курилы.—“Ъ”) заработал пилотный проект совместной хозяйственной деятельности»,— цитирует господина Абэ телеканал NHK (перевод по ТАСС). Японский премьер также пообещал приложить все усилия для поддержки пожилых жителей островов, чтобы «на лица этих людей как можно скорее вернулись улыбки». Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Токио оспаривает их принадлежность. В советско-японской…

KOMMERSANT.RU02.12.2019

Госдума одобрила запрет на установку кондиционеров на исторических зданиях

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на установку кондиционеров, антенн и других подобных устройств на фасадах исторических зданий.Выступая с докладом по законопроекту, замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что ее ведомство провело масштабный мониторинг объектов культурного наследия в 2017–2018 годах в 85 субъектах Российской Федерации. Исследование показало, что «значительное число фасадов зданий-памятников изуродовано хаотично размещенными на них внешними блоками кондиционеров, трубами и антеннами». По словам замминистра, подобные устройства могут нанести «не только эстетический, но и технический вред» памятнику.Законопроект устанавливает запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств на фасадах объектов культурного наследия. Ограничения вводятся в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны. Госпожа Манилова сообщила, что в России 84 тыс. объектов…

KOMMERSANT.RU03.12.2019

Еще по теме

Главные новости

Вверх