Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета
23.10.2019

Посол Украины раскритиковал Германию за отрицание «голодомора»

«Ведь ни один из аргументов скептиков, в частности, во-первых, невозможности временного применения именно термина “геноцид”, во-вторых, того, что якобы не только на территории Украины бушевал голод, в-третьих, и главное - о чем мало кто прямо говорит, но часто подразумевает - относительно протестов Кремля и осложнения отношений с Россией - все это не выдерживает серьезной критики», — приводит его слова УНИАН. Мельник отметил, что первое масштабное рассмотрение вопроса о признании голодомора Бундестагом само по себе является достижением. Представитель Украины подчеркнул, что решение по данному вопросу будет принимать парламент Германии, а не МИД. В мае на сайте Бундестага появилась петиция о признании голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Документ набрал более 50 тысяч голосов, и 21 октября нижняя палата парламента начала его рассмотрение.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Еще по теме

Главные новости

Путин назвал девиз саммита БРИКС в Санкт-Петербурге

Девиз следующего саммита БРИКС, который пройдет в 2020 году в России, будет звучать: «Партнерство в интересах глобальной стабильности, общей...
14.11.2019

Площадь пожара на складе цветов в Москве увеличилась

Площадь пожара на цветочном складе, расположенном у площади трех вокзалов в Москве, увеличилась. Об этом сообщает РИА «Новости» .
14.11.2019
Вверх