Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

Оптимизирована «ловушка» элементарных частиц

Учёные из Национального исследовательского технологического университета « МИСиС» разработали прототип принципиально новой « ловушки» элементарных частиц для детектора LHCb в CERN , занимающегося поиском « тёмной материи». Новое устройство, выполняющее роль абсорбера элементарных частиц, гораздо более устойчиво к высокой радиации, излучаемой работающим детектором. Это позволит увеличить поток элементарных частиц, и в перспективе получить новые явления при экспериментах с мезонами. LHCb — крупный детектор элементарных частиц в CERN, созданный для изучения распадов B-мезонов, то есть частиц, содержащих b-кварк. В них сильнее всего проявляется очень важное, но до сих пор плохо изученное физическое явление — нарушение CP-симметрии.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Главные новости

Новые iPhone станут дороже

Стоимость будущих iPhone увеличится по сравнению с актуальным поколением. Агентство Nomura Instinet прогнозирует, что смартфоны Apple станут...
20.01.2020

В ПФР раскрыли сумму пенсии в России через год

В Пенсионном фонде России заявили, что к 2022 году размер пенсии может увеличиться до 18 290 рублей. Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов.
18.01.2020
Вверх