Последнее обновление: 03.12.2019 23:36

Минтранс выбрал 30 стран, в которые иностранные перевозчики смогут летать напрямую из «Пулково»

Изначально было предложено 33 страны, но в список не вошли Израиль, Хорватия и Греция. В закладки Минтранс назвал список стран, куда зарубежные авиакомпании смогут летать из петербургского аэропорта «Пулково» без пересадки в стране её регистрации. В список вошло 30 стран из предложенных 33, сообщает РБК со ссылкой на два источника. Сейчас иностранные авиаперевозчики могут везти пассажиров из «Пулково» без пересадки только в ту страну, в которой находится штаб-квартира авиакомпании. Без ограничений зарубежные перевозчики смогут летать из «Пулково» в Бельгию, Данию, Ирландию, Исландию, Латвию, Литву, Люксембург, Македонию, Мальту, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Румынию, Сербию, Словакию, Словению, Финляндию, Швейцарию, Швецию и Эстонию.Читать в источнике

История в СМИ

Рекомендуем также

Минтранс составил список стран для режима открытого неба Пулково

Минтранс определил список стран, в которые смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме «открытого неба», сообщает РБК со ссылкой на два источника. Предполагается, что режим будет введен с 1 января 2020 года. В список вошло 30 стран, которые «не нанесут ущерба» деятельности российских перевозчиков. Минтранс обсуждал список с ФАС, Ростуризмом, правительством Санкт-Петербурга, аэропортом Пулково и российскими авиакомпаниями. Изначально было предложено 33 страны, однако в список не вошли Израиль, Хорватия и Греция. Для некоторых стран полеты будут разрешены с ограничениями.Страны, в которые иностранным перевозчикам разрешат летать без ограничений:Бельгия;Дания; Ирландия; Исландия; Латвия; Литва;Люксембург;Македония;Мальта;Нидерланды;Норвегия;Польша;Португалия;Румыния;Сербия;Словакия;Словения;Финляндия;Швейцария;Швеция;Эстония.С ограничениями: Австрия, Великобритания, Болгария…

KOMMERSANT.RU03.12.2019

Абэ выразил надежду на «новый подход» в решении спора о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что вопрос о Южных Курилах в ближайшее время решится на основе «нового подхода». Сегодня, 2 декабря, он встретился с мэром города Немуро Масатоси Исигаки в своей резиденции в Токио. Подробностей японский премьер не уточнил.«Мы разделяем с президентом России (Владимиром.—“Ъ”) Путиным искреннее стремление к разрешению территориальной проблемы на основе нового подхода. Мы уже обеспечили авиационные поездки бывших жителей островов для посещения могил предков, на четырех северных островах (так в Японии называют Южные Курилы.—“Ъ”) заработал пилотный проект совместной хозяйственной деятельности»,— цитирует господина Абэ телеканал NHK (перевод по ТАСС). Японский премьер также пообещал приложить все усилия для поддержки пожилых жителей островов, чтобы «на лица этих людей как можно скорее вернулись улыбки». Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Токио оспаривает их принадлежность. В советско-японской…

KOMMERSANT.RU02.12.2019

Госдума одобрила запрет на установку кондиционеров на исторических зданиях

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о запрете на установку кондиционеров, антенн и других подобных устройств на фасадах исторических зданий.Выступая с докладом по законопроекту, замминистра культуры РФ Алла Манилова сообщила, что ее ведомство провело масштабный мониторинг объектов культурного наследия в 2017–2018 годах в 85 субъектах Российской Федерации. Исследование показало, что «значительное число фасадов зданий-памятников изуродовано хаотично размещенными на них внешними блоками кондиционеров, трубами и антеннами». По словам замминистра, подобные устройства могут нанести «не только эстетический, но и технический вред» памятнику.Законопроект устанавливает запрет на установку внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств на фасадах объектов культурного наследия. Ограничения вводятся в случае, если фасад объекта культурного наследия относится к его предмету охраны. Госпожа Манилова сообщила, что в России 84 тыс. объектов…

KOMMERSANT.RU03.12.2019

Главные новости

Вверх