Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Новости интернета

МИД России: Киев продолжает курс на насильственную украинизацию страны

В Министерстве иностранных дел (МИД) России заявили, что власти Киева продолжают взятый ранее курс на тотальную и принудительную украинизацию страны, которая сопровождается дискриминацией русского языка. Об этом в понедельник, 7 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. «Более того, русский язык по-прежнему подвергается двойной дискриминации, поскольку для школ с обучением на языках нацменьшинств, которые относятся к языкам Европейского союза, переход на украинский язык откладывается до 2023 года», — указано в комментарии МИДа. 4 октября в эфире телеканала «Прямой» новый министр образования Украины Анна Новосад сообщила, что в 2020 году все русскоязычные школы страны будут переведены на государственный язык. Также она заявила, что школы меньшинств, принадлежащих к языкам Европейского союза, перейдут на украинский с сентября 2023 года.

Подробнее об истории

Рекомендуем также

Еще по теме

Главные новости

Новый состав правительства РФ объявят до 22 января

Структура и состав нового кабинета министров станут известны к началу следующей недели, передает «Интерфакс» .
17.01.2020

Мишустин выбрал себе преемника на посту главы ФНС. Им стал его бывший заместитель Даниил Егоров

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил Даниила Егорова главой Федеральной налоговой службы. Об этом сообщает «Интерфакс».
17.01.2020

«Коммерсант» сообщил о возможности досрочных выборов в Госдуму

В России могут пройти досрочные выборы в Госдуму. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к администрации прези...
17.01.2020

Путин планирует назначить Медведева на должность замглавы Совбеза

Президент России Владимир Путин намерен ввести должность главы Совета Безопасности. Ее скорее всего займет Дмитрий Медведев.
15.01.2020

Путин предложил ужесточить требования к кандидатам в президенты

К кандидатам на пост президента России должны предъявляться более жесткие требования. С таким предложением выступил президент страны Владими...
15.01.2020
Вверх