Последнее обновление: 03.12.2019 23:36

Медведев усомнился в необходимости штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

Фото: РИА Новости Премьер-министр сказал, что снижение порога может стать поводом для наказания большого числа водителей в той ситуации, когда они не намерены нарушать правила дорожного движения. «Как человек, который тоже за рулём сидит, во всяком случае иногда, могу вам сказать, что, конечно, по моим ощущениям, эти 10 км/ч — они очень часто на машине не "ловятся" даже самим водителем. Иногда на спидометре этого превышения даже не видно, особенно когда речь идёт о машинах не очень новых», — заявил Дмитрий Медведев во время приёма граждан в центральном офисе «Единой России» в Москве. Глава правительства пообещал дать поручение ещё раз проанализировать этот вопрос. Ранее российские власти начали обсуждать идею снизить нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 км/ч.Читать в источнике

История в СМИ

Рекомендуем также

Абэ выразил надежду на «новый подход» в решении спора о Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется, что вопрос о Южных Курилах в ближайшее время решится на основе «нового подхода». Сегодня, 2 декабря, он встретился с мэром города Немуро Масатоси Исигаки в своей резиденции в Токио. Подробностей японский премьер не уточнил.«Мы разделяем с президентом России (Владимиром.—“Ъ”) Путиным искреннее стремление к разрешению территориальной проблемы на основе нового подхода. Мы уже обеспечили авиационные поездки бывших жителей островов для посещения могил предков, на четырех северных островах (так в Японии называют Южные Курилы.—“Ъ”) заработал пилотный проект совместной хозяйственной деятельности»,— цитирует господина Абэ телеканал NHK (перевод по ТАСС). Японский премьер также пообещал приложить все усилия для поддержки пожилых жителей островов, чтобы «на лица этих людей как можно скорее вернулись улыбки». Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи были включены в состав СССР по итогам Второй мировой войны, однако Токио оспаривает их принадлежность. В советско-японской…

KOMMERSANT.RU02.12.2019

Минтранс составил список стран для режима открытого неба Пулково

Минтранс определил список стран, в которые смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме «открытого неба», сообщает РБК со ссылкой на два источника. Предполагается, что режим будет введен с 1 января 2020 года. В список вошло 30 стран, которые «не нанесут ущерба» деятельности российских перевозчиков. Минтранс обсуждал список с ФАС, Ростуризмом, правительством Санкт-Петербурга, аэропортом Пулково и российскими авиакомпаниями. Изначально было предложено 33 страны, однако в список не вошли Израиль, Хорватия и Греция. Для некоторых стран полеты будут разрешены с ограничениями.Страны, в которые иностранным перевозчикам разрешат летать без ограничений:Бельгия;Дания; Ирландия; Исландия; Латвия; Литва;Люксембург;Македония;Мальта;Нидерланды;Норвегия;Польша;Португалия;Румыния;Сербия;Словакия;Словения;Финляндия;Швейцария;Швеция;Эстония.С ограничениями: Австрия, Великобритания, Болгария…

KOMMERSANT.RU03.12.2019

ФАС увидела в списке стран для открытого неба в Пулково признаки раздела рынка

В перечне стран, в которые смогут летать иностранные авиакомпании из петербургского аэропорта Пулково в режиме открытого неба, есть признаки раздела рынка, заявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Ранее РБК сообщило со ссылкой на источники, что Минтранс определил список стран для режима открытого неба, и опубликовало этот перечень. В него вошли 30 стран. Для некоторых стран полеты были разрешены с ограничениями.«ФАС России примет меры реагирования после проверки сведений в статье РБК. Необходимо обеспечить открытую конкурентную среду в аэропорту Пулково согласно решениям правительства Российской Федерации»,— заявили в ФАС (цитата по «РИА Новости»). Статус открытого неба, который планируется установить для Санкт-Петербурга, позволит летать в Пулково любым иностранным авиакомпаниям независимо от страны их регистрации и с любой частотой. Интерес к российскому рынку уже проявили Ryanair, EasyJet и Wizz Air. С введением такого режима ожидается, что аэропорт Пулково увеличит ежегодный пассажиропоток…

KOMMERSANT.RU03.12.2019

Еще по теме

Главные новости

Вверх