Чтобы персонализировать новости, необходимо авторизоваться.
Обратная связь / Как стать партнером сервиса

Как стать партнером сервиса

Партнерская программа

Задача сервиса Новости Интрнета - представить новостную картину дня, которая формируется на основе сообщений всех наших партнеров — новостных интернет-изданий. Также вы можете ознакомиться с текстами статей и исследований, информация о которых опубликована у наших партнеров. В разделе спорт вы можете узнать о начале матчей\боев, а также о положении команд в турнирной таблице.

Все этапы обработки новостных сообщений выполняются компьютерными программами.

Сервис, настроен таким образом, чтобы показывать на страницах историй в первую очередь ссылки на актуальные, информативные и цитируемые материалы (все эти свойства определяются алгоритмом автоматически).

Для СМИ участие в партнерской программе - это возможность увеличить посещаемость и постоянно расширять аудиторию издания. Партнеры сервиса - ведущие СМИ, в том числе информационные агентства, печатные и сетевые издания, радио и телевизионные каналы, YouTube каналы

Условия сотрудничества

Партнер Новости Интрнета размешает на своем ресурсе новостные материалы или статьи, не противоречащие законодательству РФ, а также гарантирует:

  • доступность информации
  • новостной характер информации
  • качество заголовков и описания
  • периодичность обновления информации

На страницах Новости Интернета размещаются заголовки сообщений, ссылки с которых ведут на сайт партнера.

Размещение информации на Новости Интернета происходит в рамках взаимовыгодного сотрудничества на безвозмездной основе.

Как стать партнером Новости Интернета

Доавить нового партнера может любой зарегистрированный пользовтель. Подробная информация представлена тут

Администрация сервиса оставляет за собой право отклонить оставленную заявку и об этом вам будет сообщено в Личном кабинете, где также будет указана и причина.

Доступ к информации

Транслируемые данные должны находиться в свободном бесплатном доступе в интернете (необходимость регистрации считается ограничением свободного доступа).

Уникальным идентификатором каждого сообщения (новости) является ее URL (адрес в интернете). Каждый URL должен вести на отдельную страницу с полным текстом сообщения (ссылка на список новостей или на главную страницу сайта — нарушение этого условия), при этом заголовок и начало текста должны быть видны на первом экране. Доступ к сайту издания должен быть быстрым и стабильным.

Требования к содержанию

Партнерами сервиса Новости Интернета могут быть как политематические, так и специализированные издания (в том числе отраслевые СМИ, источники официальной информации, тематические ресурсы), на сайтах которых есть собственные новостные материалы.

Обязательным условием для партнеров Новости Интернета является выполнение следующих требований:

  • Соблюдение действующего российского законодательства. В частности, экспортируемые в Новости Интернета материалы не должны содержать призывов к насилию, выражения ненависти или вражды, оскорблений и угроз, иных высказываний, унижающих честь и достоинство, нарушающих гражданские права человека по любому признаку.
  • Заголовки и тексты экспортируемых новостей не должны вводить читателей в заблуждение, в том числе относительно содержания текстов, авторства текстов, источника информации и т. п.
  • На отдельной странице сайта должны быть указаны выходные данные издания и контактная информация редакции.

Качество заголовков и описания

Чтобы заголовки не вводили в заблуждение и оправдывали ожидания после прочтения новости, мы сформулировали требования к их качеству.

Эти требования применяются при выборе заголовков сюжетов в Новоти Интернета.

Признаки хороших и плохих заголовков:

Хороший заголовок Плохой заголовок
Грамматически правильный, нейтральный, точно и подробно описывает случившееся в новости. Содержит грамматические, синтаксические или лексические ошибки.
Указывает источник информации. Содержит высказывания и описание действий неопределенных лиц или организаций.
Не содержит искаженные данные, обороты и приемы речи, которые «цепляют» или интригуют читателя. Допускает искажение смысла, чтобы заинтересовать читателя (кликбейт).

Периодичность обновления

Максимальных или минимальных ограничений на количество сообщений нет, однако издание должно обновляться с определенной периодичностью, которая должна быть заявлена в информации об издании.

Транслируемые данные

Обязательные элементы каждого сообщения: заголовок, краткое описание, URL. Необязательные элементы: иллюстрации.

Ограничений на количество символов в аннотации и в заголовке есть: для заголовка - 250 символов, для аннотации - 140 символов.

В случае если издание имеет рубрикацию, то распределением новостей по рубрикам будет заниматься нейронная сеть Новости Интернета. Рубрики издания могут не соотноситься с рубриками Новости Интернета.

Сервис заинтересован в сотрудничестве с изданиями, материалы которых не содержат орфографических и синтаксических ошибок.

Вверх